Urbanismo muestra a los vecinos de Lo Xeperut-Vallonga, el proyecto para urbanizar la plaza de la partida rural

El vicealcalde y concejal de Urbanismo, Miguel Ángel Pavón, se reunió ayer con la asociación de vecinos de la partida rural de Lo Xeperut – Vallonga para mostrar al colectivo el proyecto que los técnicos municipales del Servicio de Estudios y Proyectos y Viario han elaborado para urbanizar la plaza de la partida rural, una demanda histórica que nunca fue atendida por el Partido Popular pese a prometerlo durante años y que el actual equipo de gobierno municipal va a hacer realidad durante este mismo año tras aprobarse el presupuesto de 2017, que incluye una partida específica de 150.000 euros para urbanizar la plaza El vicealcalde ha querido mostrar a la asociación el proyecto – que fija un plazo de ejecución de las obras de dos meses y un presupuesto de 149.322 euros – antes de que sea aprobado por la Junta de Gobierno Local para que reciba su visto bueno previo. Los vecinos han valorado positivamente el proyecto, que contempla la construcción de una pista polideportiva polivalente de dimensiones reglamentarias dotada de pavimento, gradas y muros de contención, la creación de nuevas zonas ajardinadas y el encintado y la pavimentación de unas aceras perimetrales de las que actualmente carece una plaza que ya dispone de arbolado y de un área de juegos infantiles y aparatos biosaludables. La actuación prevé también instalar una red de riego y de alumbrado que sustituya a la actual, obsoleta y poco eficiente. A estudio un nuevo espacio para los vecinos  El concejal de Urbanismo ha indicado a los vecinos la posibilidad de que antes de que acabe la legislatura pueda construirse en la plaza un edificio en el que los vecinos puedan reunirse para sustituir a la actual caseta prefabricada, que el proyecto prevé reubicar en la zona en la que se construirá la futura nueva edificación, junto a la calle Casillas. El colectivo vecinal ha pedido que se valore la introducción de mejoras que les permita disponer de una caseta prefabricada de mayor calidad que la que actualmente tienen para poder reunirse. El edil y los técnicos municipales se han comprometido a estudiar esas mejoras para que la actuación final pueda incorporar un espacio cubierto de reunión de mayores dimensiones y mejores condiciones que el pequeño e incómodo barracón que instaló el anterior equipo de gobierno del Partido Popular. Por último, Miguel Ángel Pavón ha señalado que espera que el proyecto pueda ser aprobado por la Junta de Gobierno Local durante este mismo mes de junio para que a continuación puedan iniciarse los trámites de la licitación de unas obras que el vicealcalde espera que puedan comenzar tras el verano, “de modo que la nueva plaza pueda ser una realidad en el último trimestre del año”.   Post Views: 323 Relacionado

La iniciativa incluye una pista polideportiva polivalente, zonas ajardinadas, el encintado y la pavimentación de unas aceras perimetrales, un área de juegos infantiles y aparatos biosaludables y una nueva red de riego y de alumbrado

- Escrito el 03 junio, 2017, 11:44 am
4 mins
El vicealcalde y concejal de Urbanismo, Miguel Ángel Pavón, se reunió ayer con la asociación de vecinos de la partida rural de Lo Xeperut – Vallonga para mostrar al colectivo el proyecto que los técnicos municipales del Servicio de Estudios y Proyectos y Viario han elaborado para urbanizar la plaza de la partida rural, una demanda histórica que nunca fue atendida por el Partido Popular pese a prometerlo durante años y que el actual equipo de gobierno municipal va a hacer realidad durante este mismo año tras aprobarse el presupuesto de 2017, que incluye una partida específica de 150.000 euros para urbanizar la plaza

El vicealcalde ha querido mostrar a la asociación el proyecto – que fija un plazo de ejecución de las obras de dos meses y un presupuesto de 149.322 euros – antes de que sea aprobado por la Junta de Gobierno Local para que reciba su visto bueno previo. Los vecinos han valorado positivamente el proyecto, que contempla la construcción de una pista polideportiva polivalente de dimensiones reglamentarias dotada de pavimento, gradas y muros de contención, la creación de nuevas zonas ajardinadas y el encintado y la pavimentación de unas aceras perimetrales de las que actualmente carece una plaza que ya dispone de arbolado y de un área de juegos infantiles y aparatos biosaludables. La actuación prevé también instalar una red de riego y de alumbrado que sustituya a la actual, obsoleta y poco eficiente.

A estudio un nuevo espacio para los vecinos 

El concejal de Urbanismo ha indicado a los vecinos la posibilidad de que antes de que acabe la legislatura pueda construirse en la plaza un edificio en el que los vecinos puedan reunirse para sustituir a la actual caseta prefabricada, que el proyecto prevé reubicar en la zona en la que se construirá la futura nueva edificación, junto a la calle Casillas. El colectivo vecinal ha pedido que se valore la introducción de mejoras que les permita disponer de una caseta prefabricada de mayor calidad que la que actualmente tienen para poder reunirse.

El edil y los técnicos municipales se han comprometido a estudiar esas mejoras para que la actuación final pueda incorporar un espacio cubierto de reunión de mayores dimensiones y mejores condiciones que el pequeño e incómodo barracón que instaló el anterior equipo de gobierno del Partido Popular.

Por último, Miguel Ángel Pavón ha señalado que espera que el proyecto pueda ser aprobado por la Junta de Gobierno Local durante este mismo mes de junio para que a continuación puedan iniciarse los trámites de la licitación de unas obras que el vicealcalde espera que puedan comenzar tras el verano, “de modo que la nueva plaza pueda ser una realidad en el último trimestre del año”.

 

Los artículos firmados por redacción son aquellos remitidos por terceros para su publicación en el diario digital AQUIenAlicante.com