El Hospital de San Vicente reconstruye su vallado exterior

Se trata de una de las primeras actuaciones en San Vicente del Raspeig, incluidas dentro del Plan de Dignificación de la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública, de 2017, que anunció el presidente de la Generalitat

- Escrito el 18 agosto, 2017, 9:55 am
2 mins

Las actuaciones de mejora del Hospital de San Vicente han comenzado por el vallado exterior. El muro perimetral del centro tenía una antigüedad de 50 años y necesitaba una actuación urgente por cuestiones de seguridad. “Era el muro original que se construyó con el centro”, explica la directora del Hospital , María Ángeles Rueda, “y en algunas zonas estaba muy deteriorado. Esta actuación era importante para un buen perimetraje de la zona que evite posibles desprendimientos”.

Las obras finalizarán en el mes de agosto y cuentan con una inversión de algo más de 46.000 euros, incluidos en el Plan de Dignificación anunciado hace unos meses por el presidente de la Generalitat, Ximo Puig y la consellera de Sanidad Universal, Carmen Montón. La inversión global del año 2017 asciende a 84.000 euros, del total de 440.000 del plan, e incluye además, la adecuación de los baños de las habitaciones de los pacientes y la compra de cabeceros de las camas con conexión a los controles de enfermería.

El alcalde de San Vicente, el socialista Jesús Villar, ha visitado las obras que entiende como “necesarias para ofrecer a los vecinos unas buenas infraestructuras en un centro que presta un excelente servicio al municipio”, y se ha mostrado “satisfecho por la rápida actuación de la Generalitat tras el anuncio del presidente”.

El vallado exterior del Hospital de San Vicente abarca la calle Lillo Juan, Bonanova y la zona colindante con el parque Adolfo Suárez, con una extensión de algo más de 200 metros.

Los artículos firmados por redacción son aquellos remitidos por terceros para su publicación en el diario digital AQUIenAlicante.com